Colocar los Craisins® Cranberries Deshidratados y el ron en una olla pequeña y calentar hasta el primer hervor. Retirar del fuego, revolver y reservar. Mientras tanto, calentar la leche y la crema en una olla separada hasta que comiencen a aparecer burbujas alrededor. En un bol resistente al calor, batir las yemas y el azúcar hasta lograr una crema suave, luego integrar batiendo la mezcla de leche caliente añadiendo el producto en forma continua. Volver a colocar la mezcla con leche en la olla vacía. Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta lograr una consistencia lo suficientemente espesa como para napar una cuchara; aproximadamente 5-7 minutos (la preparación no debe hervir). Colar a través de un colador fino y colocar en una jarra; agregar los Craisins® Cranberries deshidratados remojados y el ron, e integrar revolviendo. Dejar enfriar.
Para obtener mejores resultados, batir la mezcla en una máquina para hacer helados hasta que esté congelada. O bien, colocar la mezcla en un recipiente grande apto para congelar y mezclar cada 2 horas hasta que esté congelado.
Para conservarlo: El helado puede guardarse en el congelador en un recipiente cerrado durante un mes.